Клеймор [2007]
Claymore
CLAYMORE クレイモア
クレイモア
Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 04.04.2007 по 26.09.2007
Выпуск в 01:26 [ночной сеанс] на NTV
Режиссёр: Танака Хироюки
Снято по манге: Клеймор
Автор оригинала: Яги Норихиро
Краткое содержание:
Йомы – это людоеды, зловещие монстры, способные принимать человеческий облик. Самые сильные и безудержно голодные Йомы открыто нападают на деревни, прочие проникают в людские общины тайком, под видом кого-либо из селян.
Клеймор – это наполовину Йомы, наполовину люди. У них светлые волосы и серебряные глаза. Клеймор способны распознавать и истреблять Йом. Все Клеймор – женского пола.
Люди – это просто люди. Они боятся Клейморов и боятся Йом. Но без первых им не совладать со вторыми. Эта история начинается со знакомства Клеймор по имени Клэр и человека по имени Раки...
Справка:
Кле´ймор (англ. Claymore) — термин, обозначающий два различных вида мечей. Считается, что это слово произошло от гэл. claidheamh mòr — «большой меч». Слово claidheamh несомненно является родственным слову лат. gladius. (Википедия)
Актёры, озвучивавшие героев аниме (слева направо): сэйю корейского происхождения Роми Паку (роль Терезы), Хоко Кувасима (роль Клейр) и Мотоки Такаги (роль Раки).
Опенинг Raison D`être в исполнении группы Nightmare
© русский перевод HollowAa, ikutsumono yoru wo koete
Kootta yume ko kieyuku namida
Woe me woe me love me
Hito wo aisenai
Demo mi ga nikui
Kokomade aruitemo
Owari ga miemai
Kako no kioku wo michizureni
Kono mi wa nani iro de
Somariuku no darou
Kotae wa sagashiteru Ах, странствую вслепую в мире я ночном.
Сны застыли на лету, слезы стали льдом.
Жалей, оплачь, полюби меня!
Мне же не дано любить.
Лишь себя могу винить.
Но сколько мне еще идти –
Не ведаю конца пути.
Ведь по руинам прошлого держу я путь.
В какой же цвет в каких краях
Окрасится судьба моя?
Найду ответ когда-нибудь!
На эту тему в других разделах:
Этот фильм тематически связан с другими произведениями, находящимися в других разделах сайта.
Из них видеоигр - 1, манга - 1, игровых фильмов - 0. Более подробную информацию Вы найдете на специальной странице тематических связок.
Сцылка на 1 серию, еси надо выложу все
Клейморы 1 серия + русские сабы